Nos vins
Vin Volnay rouge

Volnay

Ce vin se distingue par ses arômes subtils de fruits rouges, comme la cerise et la framboise, accompagnés de nuances florales et d'épices douces. En bouche, il offre des tanins fins et soyeux, une belle fraîcheur, et une finesse caractéristique des vins de Volnay, faisant de ce vin un choix idéal pour une dégustation dès sa jeunesse, tout en possédant un potentiel de garde intéressant.

La parcelle
  • CépagePinot Noir
  • Sol Argilo-calcaire profond parsemé de petits cailloux.
  • SituationAu pied de la colline sous les Premiers Crus. Toute la production provient de notre parcelle « Granchamp » – vignes de 40 ans.
  • Surface0.4 ha
Vinification & élevage

Les raisins sont 100 % éraflés. Une fois en cuve, nous faisons une macération à froid de 5 à 6 jours. Cela nous permet de réaliser des pigeages et remontages ensemble afin d'extraire les caractéristiques du terroir. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en béton tandis que la fermentation malolactique se déroule en fûts.

Cette cuvée représente environ 7 fûts dont 20 % sont élevés en fûts de chêne neuf provenant de forêts françaises. Le reste est élevé en fûts de un ou deux vins. Nous laissons les lies fines durant l'élevage pour apporter une rondeur et une profondeur supplémentaires au vin. Après 12 mois en fûts, les 7 fûts sont soutirés et assemblés en masse dans des cuves en acier inoxydable où ils passeront 6 mois supplémentaires avant la mise en bouteille.

Service

Potentiel de garde : 5 à 10 ans – Service : 14°C à 16°C
Peut être accompagné de : volaille rôtie, tajine ou couscous, veau ou poisson avec sauce fruitée ou légèrement épicée.