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Vin Pommard 1er cru «Les Combes Dessus» rouge

Pommard 1er cru «Les Combes Dessus»

Le Pommard 1er Cru Les Combes Dessus est située aux portes de Volnay. Il se distingue par sa structure solide, ses arômes intenses de fruits rouges, de cerises noires et de notes épicées. Les tanins sont présents mais bien intégrés, offrant un vin à la fois puissant et élégant, avec un excellent potentiel de garde qui permet de développer une complexité remarquable au fil des années.

La parcelle
  • CépagePinot Noir
  • Sol Mélange d'argile avec du calcaire et des pointes de quartz.
  • SituationLes Combes Dessus sont situés aux portes de Volnay avec une exposition sud, ce qui donne un Pommard très fin.
  • Surface00ha 16a 98ca
Vinification & élevage

Les raisins sont 100 % éraflés. Une fois en cuve, nous faisons une macération à froid de 5 à 6 jours. Cela nous permet de réaliser des pigeages et remontages ensemble afin d'extraire les caractéristiques du terroir. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en béton tandis que la fermentation malolactique se déroule en fûts.

Cette cuvée représente environ 3 fûts dont 33 % sont élevés en fûts de chêne neuf provenant de forêts françaises. Le reste est élevé en fûts de un ou deux vins. Nous laissons les lies fines durant l'élevage pour apporter une rondeur et une profondeur supplémentaires au vin. Après 12 mois en fûts, les 3 fûts sont soutirés et assemblés en masse dans des cuves en acier inoxydable où ils passeront 6 mois supplémentaires avant la mise en bouteille.

Service

Potentiel de garde : plus de 10 ans – Service : 14°C à 16°C
Peut être accompagné de : gibier en sauce, volaille, gibier rôti, fromage : dur ou affiné.