
Bourgogne Côte d’Or
Ce vin rouge se caractérise par ses arômes de fruits rouges frais, comme la cerise et la framboise, et des notes subtiles d'épices et de sous-bois. En bouche, il offre une belle fraîcheur, des tanins souples, et une grande avec un potentiel de garde qui permet de développer des arômes plus complexes avec le temps.
- CépagePinot Noir
- Sol Profonds, riches en argile avec quelques cailloux facilitant le drainage
- SituationCe vin est issu d'un assemblage de 5 parcelles situées à Volnay, très proches de nos appellations de village.
- Surface1ha 21a 21ca
Récoltés à la main, les raisins sont 100 % éraflés. Une fois en cuve, nous faisons une macération à froid de 5 à 6 jours. Cela nous permet de réaliser des pigeages et remontages ensemble afin d'extraire les caractéristiques du terroir. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en béton tandis que la fermentation malolactique se déroule en fûts.
Cette cuvée représente environ 25 fûts dont 15 % sont élevés en fûts de chêne neuf provenant de forêts françaises. Le reste est élevé en fûts de un ou deux vins. Nous laissons les lies fines durant l'élevage pour apporter une rondeur et une profondeur supplémentaires au vin. Après 9 mois en fûts, les 25 fûts sont soutirés et assemblés en masse dans des cuves en acier inoxydable où ils passeront 3 mois supplémentaires avant la mise en bouteille.
Potentiel de garde : 5 ans – Service : 15°C à 18°C
Peut être accompagné de : viandes rôties, volaille, viande blanche, légumes, fromage à pâte molle.