
Bourgogne Côte d’Or
Ce vin blanc se distingue par ses arômes de fruits à chair blanche, de fleurs et de subtiles notes minérales. Il allie fraîcheur, finesse et rondeur, offrant un équilibre parfait entre élégance et complexité, avec un potentiel de garde notable.
- CépageChardonnay
- Sol Composé d'argile avec des veines de calcaire.
- SituationSitué près de notre parcelle de Meursault « La Barre Dessus », il bénéficie de la même exposition sud-ouest.
- Surface00ha 20a 10ca
Après la récolte, les raisins sont écrasés avant d'être pressés. Le moût passe 24 heures dans une cuve en acier inoxydable pour se décanter et est également refroidi. La fermentation alcoolique se déroule en fûts, tout comme la fermentation malolactique. Si nécessaire, le vin subira un ou plusieurs bâtonnages.
Cette cuvée représente environ 6 fûts dont 20 % sont élevés en fûts de chêne neuf provenant de forêts françaises. Le reste est élevé en fûts de un ou deux vins. Nous laissons les lies fines durant l'élevage pour apporter une rondeur et une profondeur supplémentaires au vin. Après 9 mois en fûts, les 6 fûts sont soutirés et assemblés en masse dans des cuves en acier inoxydable où ils passeront 3 mois supplémentaires avant la mise en bouteille.
Potentiel de garde : 5 ans – Service : 12°C à 14°C
Peut être accompagné de : tapas, viande délicate, poisson, fruits de mer, fromage frais.