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Vin Pernand-Vergelesses blanc

Pernand-Vergelesses

Pernand-Vergelesses Blanc se distingue par des arômes de fleurs blanches, de fruits à chair blanche et une minéralité marquée. Ces vins, élégants et équilibrés, offrent une belle fraîcheur en bouche et un excellent potentiel de vieillissement.

La parcelle
  • CépageChardonnay
  • Sol Peu profonds, argileux avec une dominante calcaire.
  • SituationAssemblage de 3 parcelles du même coteau « Sur Herbeux » exposées sud-ouest.
  • Surface00ha 20a 10ca
Vinification & élevage

Après la récolte, les raisins sont écrasés avant d'être pressés. Le moût passe 24 heures dans une cuve en acier inoxydable pour se décanter et est également refroidi. La fermentation alcoolique se déroule en fûts, tout comme la fermentation malolactique. Si nécessaire, le vin subira un ou plusieurs bâtonnages.

Cette cuvée représente environ 7 fûts dont 20 % sont élevés en fûts de chêne neuf provenant de forêts françaises. Le reste est élevé en fûts de un ou deux vins. Nous laissons les lies fines durant l'élevage pour apporter une rondeur et une profondeur supplémentaires au vin. Après 9 mois en fûts, les 7 fûts sont soutirés et assemblés en masse dans des cuves en acier inoxydable où ils passeront 3 mois supplémentaires avant la mise en bouteille.

Service

Potentiel de garde : 5 ans – Service : 12°C à 14°C
Peut être accompagné de : viande délicate, poisson, fruits de mer, fromage frais, fricassée de légumes.