Volnay-Robardelle 1er cru 2016

Avec sa robe rubis, c’est un vin aux arômes de fraise et cerise. En bouche, il s'exprime sur des arômes de cannelle, fraise, cerise. Servi entre 15 et 18°C ce vin exprimera pleinement tous ces arômes même les plus subtils.

Millésime très particulier puisque issu d'une faible production suite à l'épisode de gel de printemps en 2016.

Bouteilles numérotées.

  • Appellation Volnay 1er cru
  • Couleur Rouge
  • Millésime 2016
  • Région de production Bourgogne
  • Superficie 43a 02ca
  • Capacité de production 2500 bouteilles
  • Cépage Pinot Noir
  • Age de la parcelle de 22 ans à plus de 60ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent, mais bonne capacité de garde

Dégustation

  • Aspect visuelRobe rubis
  • Aspect olfactifArôme de fruits rouges
  • En bouchecannelle, fraise, cerise
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vinViandes en sauce, gibier à plume, viande rouge
Volnay-Robardelle 1er cru 2016 Agrandir