Pommard 1er cru Les Combes Dessus 2016

Robe rubis , un nez  élégant mais puissant avec des arômes de fruits noirs. En bouche, le vin est tout en chair, rond, le Terroir de Pommard est présent avec des notes de prunes et de cassis. Ce vin saura vieillir avec allure.

production en faible quantité suite au gel de printemps : bouteilles numérotées

  • Appellation Pommard 1er cru
  • Couleur Rouge
  • Millésime 2016
  • Région de production Bourgogne
  • Superficie 16a 68ca
  • Cépage Pinot noir
  • Age de la parcelle 30 ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent, mais bonne capacité de garde

Dégustation

  • Aspect visuelRobe rubis
  • Aspect olfactifArôme fruits noirs
  • En bouchetout en chair et rond
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vinViandes en sauce, gibier, viande rouge, magret de canard, fromages comme le Brie de Meaux, époisses, camembert fermier et chèvres mi-secs
Pommard 1er cru Les Combes Dessus 2016 Agrandir