Pommard 1er cru 2013
Référence :
Avec sa robe rubis avec des reflets rouges prononcés, c’est un vin aux tanins ronds, aux arômes de cerise, griotte. Servi entre 15 et 18°C ce vin exprimera pleinement tous ces arômes même les plus subtils.
- Appellation Pommard 1er cru
- Couleur Rouge
- Millésime 2013
- Région de production Bourgogne
- Superficie 16a 68ca
- Cépage Pinot noir
- Age de la parcelle 30 ans
- Mode de culture Culture traditionnelle
- Nature du sol Argilo-calcaire
- Orientation Sud
- Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
- Evolution Peut-être dégusté dès à présent, mais bonne capacité de garde
Dégustation
- Aspect visuelRobe rubis au reflet rouge
- Aspect olfactifArôme de fruit rouge, cerise, griotte
- En boucheVin rond et fruité. Peut attendre.
- T° conseilléeEntre 15 et 18°C
- Accord mets/vinViandes en sauce, gibier à plume, viande rouge, fromage