Pommard 1er cru 2008

Avec sa robe rubis avec des reflets rouges prononcés, c’est un vin aux tanins ronds, aux arômes de cerise, griotte. Servi entre 15 et 18°C ce vin exprimera pleinement tous ces arômes même les plus subtils.

  • Appellation Pommard 1er cru
  • Couleur Rouge
  • Millésime 2008
  • Région de production Bourgogne
  • Superficie 16a 68ca
  • Cépage Pinot noir
  • Age de la parcelle 27 ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent, mais bonne capacité de garde

Dégustation

  • Aspect visuelRobe rubis au reflet rouge
  • Aspect olfactifArôme de fruit rouge, cerise, griotte
  • En boucheVin rond et fruité très agréable.
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vinViandes en sauce, gibier à plume, viande rouge, fromage
Pommard 1er cru 2008 Agrandir

Commander ce vin

nc

26,00 € par bouteille

quantity up quantity down