Pommard 1er cru 1995

Avec sa robe rubis, aux reflets grenat, c’est un vin aux tanins asséchants, et quelques arômes de fruits rouges et ses notes de sous-bois. Réservé aux amateurs de vieux vins. Servi entre 15 et 18°C ce vin exprimera pleinement tous ces arômes même les plus subtils en ayant été carafé.

  • Appellation Pommard 1er cru
  • Couleur Rouge
  • Millésime 1995
  • Région de production Bourgogne
  • Superficie 85a 42ca
  • Cépage Pinot noir
  • Age de la parcelle 80 ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent, A Carafer.

Dégustation

  • Aspect visuelRobe rubis au reflet grenat
  • Aspect olfactifNote de sous-bois, et très légèrement de fruit rouges
  • En boucheTanins asséchants, légère note de fruits rouge.
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vinViandes en sauce, gibier à plume, viande rouge, fromage
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nc

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