Pernand-Vergelesses 2013


  • Appellation Pernand Vergelesses
  • Couleur Rouge
  • Millésime 2013
  • Région de production Bourgogne
  • Superficie 56a 96ca
  • Cépage Pinot noir
  • Age de la parcelle 45 ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent

Dégustation

  • Aspect visuelRobe grenat au reflet rouge
  • Aspect olfactifArôme de fruits rouges
  • En boucheTanins souples
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vinViandes en sauce, gibier à plume, viande rouge, fromage
Pernand-Vergelesses 2013 Agrandir