Bourgogne Côte d'Or Pinot Noir 2018

Rouge rubis ; un nez particulièrement mûr et très dense, des arômes frais de liqueur de fruits rouges. Une bouche équilibrée avec une explosion de fruits rouges.

  • Appellation Bourgogne
  • Couleur Rouge
  • Millésime 2018
  • Région de production Bourgogne
  • Superficie 1ha 12a 68ca
  • Capacité de production 2500 bouteilles
  • Cépage Pinot noir
  • Age de la parcelle De 8 à 60 ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent

Dégustation

  • Aspect visuelRobe rubis
  • Aspect olfactifun nez particulièrement mûr et très dense, des arômes frais de liqueur de fruits rouges
  • En boucheexplosiotn de fruits rouges.
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vincharcuterie, volaille, fricassé de champignons, poisson grillé, fromage
Bourgogne Côte d'Or  Pinot Noir 2018 Agrandir