Bourgogne Côte d'Or Pinot Noir 2017

Robe limpide rubis, un nez de fruits rouges frais, structure souple et aérienne.
En bouche la fraicheur et légèreté sont appréciées, les fruits rouges sauvages mélangés aux épices doux forment un très bel ensemble.
Ce vin ne demande qu'à être bu.

Plus de détails

  • Appellation Bourgogne
  • Couleur Rouge
  • Millésime 2017
  • Région de production Bourgogne Côte d'Or
  • Superficie 1ha 12a 68ca
  • Capacité de production 7800 bouteilles
  • Cépage Pinot noir
  • Age de la parcelle De 8 à 60 ans
  • Mode de culture Culture traditionnelle
  • Nature du sol Argilo-calcaire
  • Orientation Sud
  • Vinification / élévage Macération à froid pendant environ 20 jours puis fermentation traditionnelle-élevage 12 à 18 mois en fût de chêne (15% fûts neufs)
  • Evolution Peut-être dégusté dès à présent

Dégustation

  • Aspect visuelRobe limpide rubis
  • Aspect olfactiffruits frais, structure souple et aérienne
  • En bouchefruits rouges sauvages mélangés aux épices doux
  • T° conseilléeEntre 15 et 18°C
  • Accord mets/vincharcuterie, volaille, fricassé de champignons, poisson grillé, fromage
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